Австрийские записки

Предстоящее замужество Сиси

 Путешествие от замка Поссенхофен в Баварии в Вену сейчас занимает 5 часов на авто, а когда-то юной герцогине Елизавете, более известной как Сиси, понадобилось 3 дня, чтобы предстать во всей своей красе перед венским двором.
 За год до этого эрцгерцогиня Австрийская София находилась в поиске подходящей невесты для своего молодого 23-летнего сына - императора Франца Иосифа. Её заветным желанием было - это сближение Австрии с её родиной Баварией, 
 

Продолжить чтение
  56 просмотров
  0 Комментариев

Музей магазин Swarovski

Музей-магазин «Мир кристалов Swarovski» в Вене впечатляет не только выбором своих изделий, но и шикарными инсталляциями. Он разместился на 3-х этажах и особое внимание уделяет фирма оформлению главной витрины, ведь она должна изумлять и останавливать взгляд покупателя на магазине.Тысячи людей, проходящих по улице Кэртнерштрассе фотографируются у витрины, потом заходят в магазин и довольные, с покупками, помещённые в синего цвета пакетики гуляют по городу.

Продолжить чтение
  79 просмотров
  0 Комментариев

Весна 45-го и история Имперского моста

Венская операция стала одна из самых значительных операций Советской Армии во время освобождения города от фашистской оккупации. В сегодняшнем повествовании я расскажу о том, как Райхсбрюке (Имперский мост) стал мостом Красной Армии в период с 1945-1955 года. Река Дунай протекает подальше от центра Вены, разделяя город на южную и северные части. В то время было семь мостов, шесть из которых были разрушены. Среди них остался один -это Райхсбрюке (Имперский мост). 

Продолжить чтение
  108 просмотров
  0 Комментариев

Дюрнштайн

 Сегодня я вам расскажу как добраться в один из самых красивых городочков Австрии в Долине Вахау. Городочек Дюрнштайн с его синей башней стал символом и красуется на всех фотографиях долины Вахау. В двух цветах: синем и белом предстала впервые колокольня монастыря Дюрнштайн почти 35 лет назад. За что и подверглась тогда жёсткой критике, и даже в знак протеста в церкви приостановились венчания. Люди стали поговаривать, что в синей церкви браком не сочетаются.

Продолжить чтение
  58 просмотров
  0 Комментариев

Ледяное вино

Слышали о таком шедевре мирового виноделия - Айсвайн? Эти вина живут до 30-50 лет и «редкость» - это правильное слово для австрийского ледяного вина (Eiswein). Так вот, те, кто его уже пробовал, смог оценить его непревзойденный вкус. А так как это вино, как говорят австрийцы, лечит женские души, поэтому было бы грешно не рассказать об этом чудо-лекаре. Рецепт прост: выпив бокальчик вина, все проблемы и тревоги как рукой снимает. И хотя многие любители сухих вин не приемлют сладкие вина, то это только до поры до времени.  Представьте себе трудную работу винодела, когда зимним утром, на рассвете он выходит для сбора самого ценного-замороженного винограда. При этом обязательным условием является наличие мороза. Температура воздуха должна держаться на отметке от -7 и ниже градусов по Цельсию как минимум пять часов. Идеально, когда дольше.

Продолжить чтение
  83 просмотров
  0 Комментариев

Как добраться из аэропорта

​  Вы приземлились в международном аэропорте Швехат, прошли паспортный контроль и получили багаж. Следующий пункт программы - добраться до отеля, а значит, до города. Вариант такси я не рассматриваю. Такси есть всегда и везде, ездят по счетчику, и вряд ли кто-то нуждается в советах, как его взять - оставим этот вариант на тот случай, когда на дворе глубокая ночь, а в город ехать надо. Если вы привыкли планировать свою поездку, то заказанный заранее трансфер из аэропорта до отеля - это самый удобный вариант: вы выходите, садитесь в машину и с комфортом доезжаете до места назначения без лишних хлопот. Для тех же, кто предпочитает спонтанность, я предлагаю сразу окунуться в городскую жизнь и воспользоваться одним из трех местных способов.

Продолжить чтение
  444 просмотров
  0 Комментариев

Про кофе, кафе и локали

​  Я очень люблю кофе. Чашка этого ароматного горячего напитка - непременный атрибут каждого моего дня. В этом мы с Веной сразу понравились друг другу - она тоже очень любит кофе, и ей есть, что предложить таким лакомкам, как я. Город просто-таки пронизан его запахом, особенно по утрам, когда мимо тебя проходят люди, спешащие на работу, но сжимающие в руке заветный стаканчик; когда практически на каждом углу тебя манят распахнутые двери очередного кафе, откуда доносится восхитительный аромат кофе. Не удивительно, что волей-неволей ловишь себя на мысли заглянуть туда хотя бы на пару минут, но парой минут это точно не ограничится…  Для венцев кафе - это не просто место, где можно перекусить. Вовсе нет. Здесь встречаются, чтобы поболтать с друзьями или провести деловую встречу, почитать свежую прессу со всего мира, которая является неотъемлемым атрибутом традиционных венских кофеен, поработать или просто уютно провести несколько часов с интересной книгой.

Продолжить чтение
  474 просмотров
  0 Комментариев
© 2010 Гид по Вене и Австрии